念念無想念念無畏 佛大產媒系設計創作展登場 !

• 2019-06-19
(佛光大學/報導)佛光大學產品與媒體設計學系作品展,6月14日假松山文創園區第五號倉庫登場,本次展覽以念念無想,念念無畏為主題,展示產媒系第九、十、十一屆學生本學年度的學習成果,代表同學在進行設計活動及學習時,透過不設限但縝密的思考,勇敢嘗試新的事物,為大眾創作出無所畏懼的設計作品。現場湧入相當多家長,為自己的孩子加油及鼓舞!佛光大學校長楊朝祥、劉三錡副校長、創科院謝謝元富院長、產媒系張志昇主任、東莞理工大學粵台產業學院潘昌雨主任、東莞職業技術學院易熙瓊老師、東莞職業技術學院鐘禎老師、佛大國際處詹雅文副國際長、臺北榮民醫院員山分院庇護工場王偉嘉執行長等來賓皆出席活動,共襄盛舉。

佛光大學校長楊朝祥表示,佛光大學產媒系一直以來表現都十分亮眼,年紀雖然很輕,但是成績非常優異,獲獎無數,今年佛大的學生更入圍德國紅點概念設計獎24件、金點新秀設計獎12件等佳績,是個相當有實力的科系。而這次佛光大學產媒系特別展出一到三年級的作品,相當用心。琳瑯滿目的成果作品裡,可看出學生的實力,更代表著老師的辛勤指導,相信未來同學就業後,前途一定無可限量。

佛光大學創意與科技學院院長謝元富也表示, 「藝術是生活,設計來自人性」!我們也期盼年輕的同學能打亮業餘,從業餘的過程找尋自己蛻變的理念,在千次、百次的淬鍊中,才能找到撼動人心的作品!

佛光大學產媒系主任張志昇說,四天的展覽已經超過六千人次觀展,這次有上千件的設計作品都是一年級至三年級的學生巧思及創作,同學們用了幾個月的時間與努力,才能讓作品完美呈現。對於學校未來將增設多項設備,對此感謝校長及副校長對產媒系的支持,也呼籲同學要盡情的發揮與使用。而108年學年產媒系成立的交通工具設計學程,他也請同學評估,自己願意在交通工具的設計上多做努力的興趣,在各方面能有更精進、更成長,對未來也才有更好的發展。另外,今年起開放二十位獨招生名額,高中、高職畢業,對設計有興趣的同學均歡迎報名,系所詳情請上佛光大學產媒系官網。