佛光大学 创意与科技学院

:::

念念无想念念无畏 佛大产媒系设计创作展登场 !

• 2019-06-19
(佛光大学/报导)佛光大学产品与媒体设计学系作品展,6月14日假松山文创园区第五号仓库登场,本次展览以念念无想,念念无畏为主题,展示产媒系第九、十、十一届学生本学年度的学习成果,代表同学在进行设计活动及学习时,透过不设限但缜密的思考,勇敢尝试新的事物,为大众创作出无所畏惧的设计作品。现场湧入相当多家长,为自己的孩子加油及鼓舞!佛光大学校长杨朝祥、刘三锜副校长、创科院谢谢元富院长、产媒系张志昇主任、东莞理工大学粤台产业学院潘昌雨主任、东莞职业技术学院易熙琼老师、东莞职业技术学院钟祯老师、佛大国际处詹雅文副国际长、台北荣民医院员山分院庇护工场王伟嘉执行长等来宾皆出席活动,共襄盛举。

佛光大学校长杨朝祥表示,佛光大学产媒系一直以来表现都十分亮眼,年纪虽然很轻,但是成绩非常优异,获奖无数,今年佛大的学生更入围德国红点概念设计奖24件、金点新秀设计奖12件等佳绩,是个相当有实力的科系。而这次佛光大学产媒系特别展出一到三年级的作品,相当用心。琳瑯满目的成果作品里,可看出学生的实力,更代表着老师的辛勤指导,相信未来同学就业后,前途一定无可限量。

佛光大学创意与科技学院院长谢元富也表示, 「艺术是生活,设计来自人性」!我们也期盼年轻的同学能打亮业馀,从业馀的过程找寻自己蜕变的理念,在千次、百次的淬鍊中,才能找到撼动人心的作品!

佛光大学产媒系主任张志昇说,四天的展览已经超过六千人次观展,这次有上千件的设计作品都是一年级至三年级的学生巧思及创作,同学们用了几个月的时间与努力,才能让作品完美呈现。对于学校未来将增设多项设备,对此感谢校长及副校长对产媒系的支持,也呼吁同学要尽情的发挥与使用。而108年学年产媒系成立的交通工具设计学程,他也请同学评估,自己愿意在交通工具的设计上多做努力的兴趣,在各方面能有更精进、更成长,对未来也才有更好的发展。另外,今年起开放二十位独招生名额,高中、高职毕业,对设计有兴趣的同学均欢迎报名,系所详情请上佛光大学产媒系官网。