佛光普照無國界 佛大與南山國際資訊志工前往緬甸

• 2019-07-04

(佛光大學/報導)日前,佛光大學與南山高中學生組成資訊志工服務團隊,於7月2日前往緬甸曼德勒孔教學校「東校區」與「南校區」進行志工服務。受到緬甸曼德勒孔教學校常務副董事長尹正榮總校長,以及東、南兩校區校長熱烈歡迎。

此次為志工分為兩個團隊,第一隊,由佛光大學資訊應用學系主任詹丕宗帶領資訊教學服務;而第二隊,由南山高中黃奕函老師及華碩志工陳亭忻領軍,兩隊分別於東校區及南校區進行資訊志工服務。

佛光大學資訊應用學系第二年前往孔教學校服務,由於先前課程奠定良好口碑,今年度報名踴躍,今年課程主題是簡報軟體及電子試算表的教學,共吸引了140餘名師生的報名,現場更有一位71歲的老師認真參與學習課程。
 而南山高中及華碩電腦則是在南校區進行影音編輯,以及電子試算表的講授。在下午時段,針對課程特別提供個別化諮詢,隨團的佛光青年蔡琬瑜老師,以及佛光大學、南山高中學生特別為40名幼教班小朋友設計一系列的團康活動。

緬甸曼德勒孔教學校「東校區」黃淑美校長表示,特別感謝佛光大學及南山高中的志工團隊帶來這樣的服務,去年還因此獲得華碩電腦贊助的再生筆電,學校很珍惜這樣的資源,讓有興趣學習電腦的師生們,也可以有機會使用到筆電。

佛光大學資訊應用學系主任詹丕宗表示,感謝僑校提供佛大學生服務的機會。本周佛光資訊志工團隊,將持續在孔教學校包括東區、南區、北區及新城區提供各種僑校所需的資訊課程服務,下周將再移往Phaung da woo Monastic Education High School服務。