佛光普照无国界 佛大与南山国际资讯志工前往缅甸

• 2019-07-04

(佛光大学/报导)日前,佛光大学与南山高中学生组成资讯志工服务团队,于7月2日前往缅甸曼德勒孔教学校「东校区」与「南校区」进行志工服务。受到缅甸曼德勒孔教学校常务副董事长尹正荣总校长,以及东、南两校区校长热烈欢迎。

此次为志工分为两个团队,第一队,由佛光大学资讯应用学系主任詹丕宗带领资讯教学服务;而第二队,由南山高中黄奕函老师及华硕志工陈亭忻领军,两队分别于东校区及南校区进行资讯志工服务。

佛光大学资讯应用学系第二年前往孔教学校服务,由于先前课程奠定良好口碑,今年度报名踊跃,今年课程主题是简报软件及电子试算表的教学,共吸引了140馀名师生的报名,现场更有一位71岁的老师认真参与学习课程。
 而南山高中及华硕电脑则是在南校区进行影音编辑,以及电子试算表的讲授。在下午时段,针对课程特别提供个别化谘询,随团的佛光青年蔡琬瑜老师,以及佛光大学、南山高中学生特别为40名幼教班小朋友设计一系列的团康活动。

缅甸曼德勒孔教学校「东校区」黄淑美校长表示,特别感谢佛光大学及南山高中的志工团队带来这样的服务,去年还因此获得华硕电脑赞助的再生笔电,学校很珍惜这样的资源,让有兴趣学习电脑的师生们,也可以有机会使用到笔电。

佛光大学资讯应用学系主任詹丕宗表示,感谢侨校提供佛大学生服务的机会。本周佛光资讯志工团队,将持续在孔教学校包括东区、南区、北区及新城区提供各种侨校所需的资讯课程服务,下周将再移往Phaung da woo Monastic Education High School服务。