钢琴家黎国媛与她的朋友们 现身佛光大学艺术季

• 2019-06-25

(佛光大学/报导)学期接近尾声,艺文学习与参与活动的脚步却没有中断。2019佛光大学艺术季-音乐沙龙活动最后一场活动,邀请黎国媛与她的朋友在6月4日表演「午后的香颂与探⼽」,以钢琴结合小提琴及女高音的表演方式,让师生一饱耳福。这场表演有校内外的观众参与,让佛大校园充满艺术气息,音乐飨宴满足了全校师生的感官与心灵。

校内艺文活动由创意暨科技学院谢元富院长筹划,这是佛光大学本学期举办的第四次艺术表演活动,前三次的表演为二二八假期举办明华园大戏「乘愿再来」歌仔戏表演、四月份的「台北十六合唱团」表演「邂逅阿卡贝拉」中英曲目及五月份的叶树涵铜管五重奏,引起相当大回响。秉持着一个月一次艺文活动的安排演出,学期接近尾声,表演活动却一场比一场精彩。

这场表演有来自礁溪国小及四结国小的约五十位师生参与,四结国小校长林稹甫也亲自参与。活动在刘副校长致词及主持人汪雅婷老师介绍后,表演者黎国媛开始介绍与会表演者及表演曲目,表演者包括轻抒情女高音的黄莉锦、小提琴的简祥峻、钢琴的欧逸芹及黄郁文。表演的曲目在一首钢琴四⼿联弹开启,四段不同的曲目分别在黎国媛、欧逸芹及黄郁文三位钢琴家「大风吹」的轮流两人合弹下演奏,接着是声乐与钢琴表演,由黄莉锦演唱德利柏的「加第斯女孩」及普朗克的「爱之径」。接着是黄郁文的钢琴独奏,曲目是德布⻄的「快乐岛」。

而⼩提琴家简祥峻与钢琴家欧逸芹表演克莱斯勒的「爱之喜」及蒙提的「查尔达斯」,为表演掀起高朝。钢琴家黄郁文接着独奏「卡⾨变奏曲」,声乐家黄莉锦与钢琴家欧逸芹表演奥芬巴哈邱比特的「吻之歌」,选⾃轻歌剧奥菲欧在地狱,另一首为莱哈尔汉娜的「薇莉亚之歌」,选⾃轻歌剧风流寡妇。而后的黎国媛钢琴即兴表演,为表演掀起另一段高潮。⼩提琴家简祥峻与钢琴家黄郁文表演的庞赛「我的⼩星星」、皮耶佐拉的「1930 咖啡厅」,获得了观众不小的掌声。最后则是声乐、⼩提琴与钢琴的三重奏表演,表演者选择了莱哈尔的匈牙利⺠俗舞蹈「我听⾒钹的乐声」,声乐家黄莉锦唱作俱佳的表演,获得满场观众的掌声。

2019佛光大学艺术季「音乐沙龙活动」也在观众的掌声中,结束本学期的四场表演。而与会的师生纷纷互相邀约下学期再参与这场音乐盛会,为佛大的艺文教育写下丰富的另一页。