創意與科技學院暨雲慧書院
112-1學期--教師多元發展交流研習會圓滿成功!

• 2023-10-24
  • ctc
    創意與科技學院本著人文與科技相接軌之精神,為促進本院教師於各面向專業多元發展,舉辦交流研習活動,提供教師熟稔本校教師評鑑、多元升等、及書院教育與輔導等各面向工作,借重教師跨領域專才、彼此支援、發揮所長,特於112年10月18日(週三)下午舉辦『教師多元發展交流研習會』。

本次研習會由謝元富院長主持,規劃「雲慧書院介紹」、「教師升等分享」及「教師評鑑新制說明」等三面向主題,邀請雲慧書院辦公室主任許惠美老師介紹雲慧書院特色與內涵,後續由產品與媒體設計學系林志冠老師分享教師多元升等寶貴經驗,活動於短暫茶敘之後,緊接著邀請傳播學系牛隆光老師(兼任教務處教師專業發展中心主任)為本院教師說明教學創新實踐計畫及本校112學年度新制教師評鑑作業及系統操作說明。

本校新制教師評鑑自112學年度起實施,於此新制推行初始,本院隨即規劃「112學年度新制教師評鑑」為主題,邀請教務處教師專業發展中心主任—本院傳播學系牛隆光老師,蒞臨說明本校教師評鑑辦法、教師發展暨評鑑系統,具體將本校新制教師評鑑「法規規定」與「系統操作」進行詳細的說明及演示,協助本院教師及秘書同仁瞭解新制教師評鑑規定,以及對於112-1學期教師評鑑作業時程、系統操作皆有詳盡且實際的說明介紹。

本次教師研習活動交織著實務與知性,對於「教師升等」及「教師評鑑」有深入的討論及經驗交流,更具備教學、升等、評鑑實務知能提升成效。透過研習活動讓各學系教師、秘書齊聚一堂,展現創意與科技學院暨雲慧書院凝聚力。 期許增進本院教職同仁發展專業知能,具體提升服務能量,並連結各學系教師交流網絡,延續學習與交流彼此經驗,成就互助及正向的合作模式。

1
謝元富院長主持-活動開場

2

雲慧書院介紹雲慧書院辦公室主任許惠美老師