创意与科技学院暨云慧书院
112-1学期--教师多元发展交流研习会圆满成功!

• 2023-10-24
  • ctc
    创意与科技学院本着人文与科技相接轨之精神,为促进本院教师于各面向专业多元发展,举办交流研习活动,提供教师熟稔本校教师评鑑、多元升等、及书院教育与辅导等各面向工作,借重教师跨领域专才、彼此支援、发挥所长,特于112年10月18日(周三)下午举办『教师多元发展交流研习会』。

本次研习会由谢元富院长主持,规划「云慧书院介绍」、「教师升等分享」及「教师评鑑新制说明」等三面向主题,邀请云慧书院办公室主任许惠美老师介绍云慧书院特色与内涵,后续由产品与媒体设计学系林志冠老师分享教师多元升等宝贵经验,活动于短暂茶叙之后,紧接着邀请传播学系牛隆光老师(兼任教务处教师专业发展中心主任)为本院教师说明教学创新实践计画及本校112学年度新制教师评鑑作业及系统操作说明。

本校新制教师评鑑自112学年度起实施,于此新制推行初始,本院随即规划「112学年度新制教师评鑑」为主题,邀请教务处教师专业发展中心主任—本院传播学系牛隆光老师,莅临说明本校教师评鑑办法、教师发展暨评鑑系统,具体将本校新制教师评鑑「法规规定」与「系统操作」进行详细的说明及演示,协助本院教师及秘书同仁了解新制教师评鑑规定,以及对于112-1学期教师评鑑作业时程、系统操作皆有详尽且实际的说明介绍。

本次教师研习活动交织着实务与知性,对于「教师升等」及「教师评鑑」有深入的讨论及经验交流,更具备教学、升等、评鑑实务知能提升成效。透过研习活动让各学系教师、秘书齐聚一堂,展现创意与科技学院暨云慧书院凝聚力。 期许增进本院教职同仁发展专业知能,具体提升服务能量,并连结各学系教师交流网络,延续学习与交流彼此经验,成就互助及正向的合作模式。

1
谢元富院长主持-活动开场

2

云慧书院介绍云慧书院办公室主任许惠美老师