佛馆我们来了! 佛大学生成果首次佛馆开展

• 2019-08-27
 (佛光大学/报导) 佛光大学「非想非非想暨看见宜兰成果展」首次登上佛陀纪念馆,同时也是佛陀纪念馆头一次展出学生作品,8月11日特别举行开幕典礼。佛陀纪念馆馆长如常法师、佛光大学杨朝祥校长、创意与科技学院谢元富院长、传播学系徐明珠主任、产品与媒体设计学系张志昇主任、东方设计大学刘光盛校长伉俪等人,皆出席展览,为活动揭开序幕。

此次展出佛光大学产媒系学生的创意设计及相关得奖作品共75件,还有特展4件产学合作作品;传播系则将对宜兰的长期纪录以影像展出。杨朝祥校长看见学生优秀的作品,脸上藏不住满心的欢喜与骄傲,他表示,十年的准备,佛光大学学生作品首次踏入佛馆!

杨朝祥校长自任职以来,积极关注产品与媒体设计系,让学生们拥有最强的师资阵容,今年学生们的作品终于有机会在佛馆展出。相信佛大的学生以这么棒的作品当作出社会的基础,未来的发展铁定无可限量。

「佛馆第一次展出学生的作品,并不是因为是佛光山的学校,而是看见佛光大学产媒系年年屡获德国红点设计大奖,学生的专业表现备受肯定。」佛陀纪念馆馆长如常法师代表佛大董事长慈惠法师致词,讚歎学生创意专业的表现,也希望透过这样的展出,让学生作品有更多曝光的机会,回向所有护持佛大的佛光人与功德主。

佛大「非想非非想暨看见宜兰成果展」即日起至9月8日,为期一个月的展览,会场作品相当丰富,有融合传统与创新的概念,甚至从环保爱地球、公益角度发想,欢迎有兴趣的民众前往佛馆本馆第四展厅,一睹佛大学生的创意与专业的表现。