佛光大学 创意与科技学院

:::

佛光大学艺术季邀苏显达 施展魔法「琴」缘

• 2019-10-08
(佛光大学/报导)继明华园、钢琴王子陈冠宇、黎国媛之后,佛光大学再邀闻名国际的小提琴家苏显达莅校演奏!108学年「佛光大学艺术季」于10月1日,携手钢琴伴奏家—翁重华带来精彩表演。

苏显达曾合作过的音乐家包括:Leon Fleisher、Narciso Yepes、Gerard Poulet、Erick Friedman、Sherry Kloss、陈必先、傅聪、马友友等人。演奏足迹迄今已遍及全球33国,1995年更获得「十大杰出青年」奖项,投身于音乐教育不遗馀力,现为北艺大音乐系专任教授,并担任台北爱乐管弦乐团首席。

因此活动开始前,师生们络绎不绝的湧入表演会场,将近五百位听众,几乎挤爆活动现场,期待听见扬名国际小提琴家苏显达大师的精采演出。佛光大学校长杨朝祥看见学生们积极踊跃欣赏表演的盛况,表示鼓励。也感谢谢元富院长的安排,让全校师生一饱耳福。

此次表演中,特别与钢琴搭档—翁重华带来古典乐曲及电影名曲演奏,包括「辛德勒名单」、「新天堂乐园」等奥斯卡奖名片名曲。数十首经典名曲,让师生们听得如癡如醉,演奏结束后,全场大喊「安口、安口」热情欢呼鼓掌,而苏显达老师也不负众望加码带来两首台湾名谣,甜蜜蜜、绿岛小夜曲。

佛光大学艺术季艺文活动是每学期的重点,活动由创意与科技学院院长谢元富筹划,秉持着「一月一次艺文活动」安排演出,丰富佛大师生在音乐上的涵养,本学期共有五场艺术飨宴,欢迎所有有兴趣的民众随时锁定佛大官网,一起来看艺术表演。