佛光大学建筑环境设计学士学位学程社会组满招 传播学系东部第一

• 2024-06-14
  • ctc
下文摘自113.06.13「中时新闻网」/王雅芬

今日大学个人申请放榜,少子化冲击大专院校学生人数已是不可逆的趋势,7万8187人报名,分发率52.61%。佛光大学部分特色科系表现依旧亮眼,超越整体分发率,包含心理学系、传播学系、健康与创意蔬食产业学系、管理学院运动与健康促进管理学士学位学程,以及刚成立的建筑环境设计学士学位学程,皆在逆势中表现不俗。

其中,新设建筑环境设计学士学位学程社会组首次招生及满招,显示学生与家长对于此系所专业的期待与前景。而每年几乎满招的心理学系,今年依旧有九成五的好成绩;另外,竞争激烈的传播学系,在20间有传播相关科系的私校里,佛大传播学系分发人数40位为私校第二,更是东部第一的传播学系。

因应AI科技潮流来临,为符合社会人才需求,113学年部分系所将调整。佛光大学何卓飞校长表示,有鑑于117学年大专校院新生人数将来到历届最低点,自上任以来,积极推动院系所整并及组织调整,带领学校为大专院校的少子化冲击而做准备,期待每一科系所培养的人才都能被社会所重用。

如今人人都有大学学历的现状下,佛光大学为了强化学生的优势与独特性,学校更重视学生大学四年的求学经历及海外实习。以佛光山为后盾的国际竞争力,是佛光大学的强项,目前学生的海外学习机会是全东台湾之冠!有别于其他大学,佛大提供学生更完善的海外学习资源及协助,也因此鼓舞许多学生勇于尝试海外学习,挖掘职业兴趣和志向,丰富自我的职涯履历,翻转人生!

佛光山全球功德主的护持与兴学,让佛光大学拥有最丰富的资源育才。今年佛大配合政府推行的补助政策,再推「大一新生免学杂费,大二到大四再加码3.5万」政策,近十万就能读完大学四年,提升每位学生在求学资源上的挹注。佛大亦有多元助学方案及教育部最高额补助,为弱势学子提供经济支持,安心学习,以不负创办人星云大师「把智慧留给自己,将大学留在人间」的精神,为培育优秀人才继续奋斗。

私校选择虽多,学生们应选择为学历加值的好学校,争取自己未来的高月薪。 在1111人力银行最新调查中,佛光大学已经连续七年名列企业最看好年轻潜力大学之一,而学士班及硕士班毕业3年后的平均就业率及平均薪资,皆明显高于全国大学平均值的好成绩。

对佛光大学有兴趣的学子,尚有暑假的分科测验,以及其他入学的机会。对设计领域有兴趣的学生,产媒系亦还有独招入学管道至8月21日止;管理学院的运动与健康促进管理学士学位学程,最后独招至8月23日止;以及佛教学系独招的第二梯次已经开始至7月5日,相关入学管道请搜寻该系所网页。