10月19日佛光大学艺术季音乐会-秋吟-登场,欢迎参加。

• 2022-10-06
  • ctc
秋吟—秋风声中听琴韵 吟风韵更长

2022佛光大学艺术季, 除了上学期初的跟着动物去旅行以及仲夏之夜外,学校这次邀请到大提琴-娅力木、小提琴-杜沁云、钢琴-李威龙、声乐女高音-张芳宇,准备在10月19日(三)15:30起于云起楼301多功能研讨听演出。邀您一同享受乐曲所带来的独特魅力,从细致的变化中体验更多悦耳动听的异国气息,增进对艺文活动的兴趣及涵养,提升个人的音乐素养。
  这趟秋季音乐会,邀请到了四位在国际上享有名誉的音乐家,大提琴-娅力木毕业于俄罗斯格涅辛音乐院,1995年获邀于第三届莫斯科国际室内乐艺术节举行音乐会;小提琴-杜沁云取得法国国立巴黎高等音乐院小提琴及室内乐第一奖,2000年获第十一届欧盟音乐大赛首奖,于巴黎联合国教科文组织演出;钢琴-李威龙 1998年获明尼苏达大学攻读钢琴演奏博士,在校期间破例两度获选为Liberace Scholar,多次受邀于Saint Paul Landmark Center及Ultan Recital Hall 举行钢琴独奏会;声乐女高音-张芳宇1995年获得美国密西根州立大学音乐艺术博士学位,2003年继续受教于芬兰国家歌剧院之着名终身首席华彩女高音Yunus Dilbèr。
     此次演奏的曲目除了有莫札特,还有皮亚佐拉的《布宜诺斯艾利斯的四季》,含有“春” 、“夏” 、“秋” 、“冬” 四个乐章,是把他故乡阿根廷布宜诺斯艾利斯的四个季节放在音乐里汇集而成。这四首曲子的色彩皆相当鲜明,春天欢快明朗,夏天热情洋溢,秋天忧郁萧瑟,冬天则温柔舒服,带有春天般的绿意生机。营造出布宜诺斯艾利斯的四季风情,及当地人们的生活情景,展现出一种独特的异域风情,一种探戈式的古典,古典式的探戈。相信以上四位教授的演出水准,必定能让在场的师生来宾叹为观止。此外,本次的活动含有通识涵养认证,请有兴趣的同学踊跃报名参加!
     因正逢防疫期间,有如此高水准的演出当然也要有与此相应的防疫规范,为维护当日的秩序及安全,请各位到场的师生严格遵守疫情期间防疫措施,提供优良无虞的观赏空间,营造音乐会和美气氛,2022佛光大学艺术季,喜欢音乐的你千万不要错过精彩的现场演奏,希望同学能够一同参与,欣赏华美的艺文表演,增添校内的艺文风气,也增进自己的内在涵养。