跟着动物去旅行 一起进入古典音乐的殿堂

• 2022-04-01
2022佛光大学音乐季,进入一个新的学期,学校邀请到声乐家及合唱指挥庄敏仁教授、长笛家张硕宇教授、小提琴家徐晨又教授与钢琴家何琇娴教授,将于04月13日(三)15:30起在云起楼301多功能研讨厅,邀请各位师生一同参与!感受一场惬意放松的音乐会,让这场以动物为主题的音乐,带您进入古典音乐的殿堂。
      跟着动物去旅行是由四位音乐家所组成,来自台中教育大学音乐学系的庄敏仁教授,担任本次声乐家兼合唱指挥;徐晨又教授担任明尼苏达大学音乐系校内乐团首席,获公开荣誉表扬后,担任其交响乐团之客席团员;张硕宇教授旅法修习长笛、短笛及巴洛克古长笛,且荣获法国皮卡地欧洲音乐大赛长笛组第一名;何琇娴教授曾与印象三重奏至以色列耶路撒冷音乐高中以及大卫叶林教育学院演出。相信四位音乐家精湛的演奏技巧,一定能让各位听众彷彿身在国家音乐厅,听得如癡如醉。
以音乐之父巴赫的〈d小调双重协奏曲〉作为开场,曲目包含韦瓦第、佛汉威廉士、圣桑斯以及亨德密特,犹如时光穿梭般,音乐时期风格从十七世纪的巴洛克跨至二十世纪的近代。本次活动含有通识涵养认证,请有兴趣的同学踊跃报名参加,让我们在这美妙乐音的陪伴下,一起跟着动物去旅行!
       因正逢防疫期间,有如此高水准的演出当然也要有与此相应的防疫规范,为维护当日的秩序及安全,请各位到场的师生严格遵守疫情期间防疫措施,提供优良无虞的观赏空间,营造音乐会和美气氛,2022佛光大学艺术季,喜欢音乐的你千万不要错过精彩的现场演奏,希望同学能够一同参与,欣赏华美的艺文表演,增添校内的艺文风气,也增进自己的内在涵养。